Conseils en Nutrition

Conseils en Nutrition

Notre mode de vie moderne et notre alimentation déséquilibrée sont à l’origine de 80% de nos maux. Il devient primordial de corriger les carences et les excès en intégrant à notre mode de vie une alimentation saine et naturelle afin de retrouver une bonne santé, prévenir de nombreuses maladies et/ou adopter une alimentation thérapeutique en cas de pathologie installée. N’oublions pas qu’une alimentation équilibrée agit sur notre mental, augmente notre vitalité et participe à notre bonne humeur. Ne parlons surtout pas de régime mais bien d’apprendre à manger de façon saine et équilibrée au quotidien et ce, en fonction de nos besoins. Découvrons aussi de nouvelles manières de cuisiner et de manger des plats savoureux !

Contact : Vanessa Herregat 0497/33.43.03 - vanessa.herregat@gmail.com

Formée en Nutrition et Nutrithérapie au Cerden, Alimentation Bio-compatible, Alimentation et Cuisine Vivante, Alimentation Nature et Ressourçante, Profilage Alimentaire et approche de Taty Lauwers, Massage du ventre détoxifiant. 

Dscf1572 sa 2

Ateliers de cuisine Naturelle

Envie de partager un moment convivial autour de l'alimentation ? Vous voulez manger sainement en faisant plaisir à vos papilles mais vous manquez d'inspiration ?

Découvrez comment cuisiner des plats sains, savoureux, biologiques et de saison dans une dynamique qui tend vers le zéro déchets.

Nous préparerons et dégusterons ces bons petits plats dans l'ambiance chaleureuse de l'Espace Aux 2 Pôles.

11 mars 2020

Potage Thaï

-

Rouleaux de printemps au poulet *

-

Wok de légumes au lait de coco et curry rouge

-

Eau aromatisée et Tisane du jour

1 avril 2020

Gaspacho de légumes

-

Salade crue au gravlax de saumon, fenouil et agrumes *

-

Méli-mélo de légumes sur lit de topinambour et sa sauce crue aux herbes fraîches

-

Eau aromatisée et Tisane du jour

16 juin 2020

Verrines de betterave rouge au gingembre frais

-

Taboulé de sarrasin à la Grecque

-

côtes d'agneau basse température aux asperges et sa sauce crue à la menthe*

-

Eau aromatisée et Tisane du jour

 

 

7 juillet 2020

Mousse de carottes à la coriandre

-

Salade de petit pois frais au mesclun et vitello tonnato*

-

Lasagne tiède de légumes du soleil et son pesto aux herbes

-

Eau aromatisée et Tisane du jour

*Possibilité de faire une variante végétalienne si souhaité

Quand : de 18h30 à 21h30

Où : Espace Aux 2 Pôles, Rue Godefroid de Bouillon, 1 - 1470 Baisy-Thy. (Parking à disposition à coté de l'école communale juste en face)

Prix : 60€ 

La réservation sera confirmée dès réception du paiement sur le compte BE57 7320 3388 0535 avec en communication : atelier de cuisine naturelle + date + nom du participant.

8 participants par atelier. 

Vous souhaitez organiser un atelier à domicile pour un groupe privé ? Je me déplace aussi chez vous ! (75€/pers - Min 6 participants)

Vanessa Herregat : 0497/ 33 43 03 - vanessa.herregat@gmail.com

Formée en Nutrition et Nutrithérapie au Cerden, Alimentation Bio-compatible, Alimentation et Cuisine Vivante, Alimentation Nature et Ressourçante, Profilage Alimentaire et approche de Taty Lauwers, Massage du ventre détoxifiant. 

Atelier de cuisine intuitive et sensorielle pour petits & grands

Lors de ces ateliers pour petits et grands, je vous accompagne dans la création d'un repas partagé. En prenant un temps pour se reconnecter à nos sens et y laisser libre cours, nous récolterons les légumes de saison dans le potager biologique en permaculture. Chacun cuisinera ses récoltes selon son inspiration et nous dégusterons nos créations tous ensemble.

Préparez vous à faire vibrer vos papilles!

Quand : Les samedis 13 juin, 11 juillet, 19 septembre 2020 de 10h à 14h

Où : Espace Aux 2 Pôles, Rue Godefroid de Bouillon, 1 - 1470 Baisy-Thy. (Parking à disposition à coté de l'école communale juste en face)

Prix : 50€/ adulte - 25€/enfant 

La réservation sera confirmée dès réception du paiement sur le compte BE57 7320 3388 0535 avec en communication : atelier de cuisine intuitive + date + nom du participant.

12 participants par atelier. 

Vanessa Herregat : 0497/ 33 43 03 - vanessa.herregat@gmail.com

Formée en Nutrition et Nutrithérapie au Cerden, Alimentation Bio-compatible, Alimentation et Cuisine Vivante, Alimentation Nature et Ressourçante, Profilage Alimentaire et approche de Taty Lauwers, Massage du ventre détoxifiant.