Conseils en Nutrition

Conseils en Nutrition

Notre mode de vie moderne et notre alimentation déséquilibrée sont à l’origine de 80% de nos maux. Il devient primordial de corriger les carences et les excès en intégrant à notre mode de vie une alimentation saine et naturelle afin de retrouver une bonne santé, prévenir de nombreuses maladies et/ou adopter une alimentation thérapeutique en cas de pathologie installée. N’oublions pas qu’une alimentation équilibrée agit sur notre mental, augmente notre vitalité et participe à notre bonne humeur. Ne parlons surtout pas de régime mais bien d’apprendre à manger de façon saine et équilibrée au quotidien et ce, en fonction de nos besoins. Découvrons aussi de nouvelles manières de cuisiner et de manger des plats savoureux !

Contact : Vanessa Herregat 0497/33.43.03 - vanessa.herregat@gmail.com

Formée en Nutrition et Nutrithérapie au Cerden, Alimentation Bio-compatible, Alimentation et Cuisine Vivante, Alimentation Nature et Ressourçante, Profilage Alimentaire et approche de Taty Lauwers, Massage du ventre détoxifiant. 

Dscf1572 sa 2

Atelier de cuisine Naturelle

Envie de partager un moment convivial autour de l'alimentation ? Vous voulez manger sainement en faisant plaisir à vos papilles mais vous manquez d'inspiration ?

Découvrez comment cuisiner des plats sains, savoureux, biologiques et de saison dans une dynamique qui tend vers le zéro déchets.

Nous préparerons et dégusterons ces bons petits plats dans l'ambiance chaleureuse de l'Espace Aux 2 Pôles.

5 février 2020

Duo de houmouss aux légumes croquants

-

Salade d'hiver au magret de canard fumé*

-

Epigramme de légumes d'hiver vapeur et sa sauce crue aux herbes fraîche

 

*Possibilité de faire une variante végétarienne si souhaité

4 mars 2020

Potage Thaï

-

Rouleaux de printemps au poulet *

-

Wok de légumes au lait de coco et curry rouge

 

*Possibilité de faire une variante végétarienne si souhaité

1 avril 2020

Gaspacho de légumes

-

Salade crue au saumon, fenouil et agrumes *

-

Méli-mélo de légumes vapeur et sa sauce crue aux herbes fraîches

-

Eau aromatisée et Tisane du jour

 

*Possibilité de faire une variante végétalienne si souhaité

Où : Espace Aux 2 Pôles, Rue Godefroid de Bouillon, 1 - 1470 Baisy-Thy. (Parking à disposition à coté de l'école communale juste en face)

Prix : 50€ 

La réservation sera confirmée dès réception du paiement sur le compte BE57 7320 3388 0535 avec en communication : atelier de cuisine naturelle + date + nom du participant.

8 participants par ateliers. 

Vanessa Herregat : 0497/ 33 43 03 - vanessa.herregat@gmail.com

Formée en Nutrition et Nutrithérapie au Cerden, Alimentation Bio-compatible, Alimentation et Cuisine Vivante, Alimentation Nature et Ressourçante, Profilage Alimentaire et approche de Taty Lauwers, Massage du ventre détoxifiant.