53067892 1062252197291605 2330813910417932288 n 1

Atelier cuisine plantes sauvages printanières

Se relier au cœur des plantes, quoi de plus naturel que de se nourrir des plantes de notre terroir, de la terre à la bouche, aux rythmes des cycles saisonniers, le printemps qui pointe nous invite a nous alléger & oser se rêver, semer nos petites graines, être un bourgeon en expansion..

Cet atelier participatif comprend un accueil introductif, une balade, transmission des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes approches (critères botaniques, 5 sens, créativité..), une récolte, des recettes, la réalisation collective du menu, la dégustation du fruit de l'atelier et vous recevez un support écrit.

Programme:
9h30 : accueil et introduction aux bienfaits des plantes sauvages & règles de récolte et de cueillette.
9h45 - 11h15 : balade de reconnaissance et récolte
11h - 13h : cuisine des plantes et d'autres ingrédients bio, locaux et de saison, tout en échangeant autour de nos pratiques culinaires
13h : dégustation du menu
14h : rangement & clôture pour 14h30

Où:
Dans un lieu préservé et cultivé en permaculture, et la cuisine dans la magnifique salle de l'Espace aux 2 Pôles à Genappe, Rue Godefroid de Bouillon, 1
1470 Baisy-Thy (Genappe)
La balade & récolte selon les plantes disponibles a ce moment.

Modalités :
Participation suggérée de 45 €, le prix ne peut être un frein.

Inscription via naturesauvageasbl@gmail.com
ou via nadia 0498 28 60 72

Ce premier atelier sera limité à 12 personnes.

d'autes dates sont déjà prévues à l'Espace aux 2 Pôles :
samedi 29 juin 2017 - plantes sauvages du solstice d'été
samedi 26 octobre - plantes sauvages d'automne

N'hésitez pas à faire appel a nos services de cuisine consciente et sauvage pour vos évènements et stages résidentiels..
https://www.naturesauvage.be/cuisine

Qui je suis :
Nadia, animatrice en éducation à l'environnement, guide-nature, membre de l'asbl 'Nature Sauvage' & du collectif d'animation 'Les Lucioles', masseuse, gourmande et passionnée d'alchimie...

Ma cuisine s'inspire de la nature et du respect qu'elle m'inspire, comme ingrédients il y a toujours amour, conscience et créativité au programme, et je considère que notre alimentation est une de nos premières médecines.

  • Nadia Kuhn - 0498 28 60 72

Espace Aux 2 Pôles