16836183 649536035229892 7084172729591414372 o

Atelier Cuisine de Plantes Sauvages - Nadia Kuhn

Atelier Cuisine de Plantes Sauvages printanières

Cet atelier participatif dure 5h, il comprend un accueil introductif, une balade, transmission des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes apprôches (critères botaniques, 5 sens, créativité..), une récolte, des recettes, la réalisation collective du menu, la dégustation du fruit de l'atelier et vous recevez un support écrit.

Thème : 
La terre s'ouvre, et le végétal s'élance à la recherche de la lumière. Du ciel arrivent les oiseaux qui enveloppent de leurs chants les arbres et les bourgeons. Venant du bas et du haut, le pouvoir de la vie éclate de renouveau.
Se relier au coeur des plantes, quoi de plus naturel que de se nourrir des plantes de notre terroir, de la terre à la bouche, aux rithmes des cyles saisonniers, le printemps qui pointe nous invite a nous alléger & oser se rêver, semer nos petites graines, être une fleur parmi les fleurs..

Programme:
9h30 : accueil et introduction aux bienfaits des plantes sauvages & règles de récolte et de cueillette.
9h45 - 11h15 : balade de reconnaissance et récolte
11h - 13h : cuisine des plantes et d'autres ingrédients bio, locaux et de saison, tout en échangeant autour de nos pratiques culinaires
13h : dégustation du menu
14h : rangement & clôture pour 14h30

Où:
La partie introctive et la cuisine dans une magnifique salle de l'Espace aux 2 Pôles à Genappe, Chaussée de Nivelles 126
http://www.espaceaux2poles.be/
La balade & récolte selon les plantes disponibles a ce moment là, peut-être déjà le long du Ravel, ou dans les environs naturels prôches.

Modalités : 
Participation suggérée entre 40 et 50 €, nous encourageons également d'autres formes d'échange, comme l'utilisation du 'Talent' future monnaie locale...

Inscription via naturesauvageasbl@gmail.com

Vous recevrez un mail de confirmation dès l'inscriptionde de 5 personnes, ainsi que la liste de ce dont vous pouvez vous munir, et 3 questions qui m'aiderons a mieux vous accueillir.

Un autre atelier est déjà prévu à l'Espace aux 2 Pôles :

lundi 19 juin 2017 - plantes sauvages du solstice d'été

N'hésitez pas à faire appel a nos services de cuisine consciente et sauvage pour vos évènements, ateliers, conférences, formations...
https://www.naturesauvage.be/cuisine

Qui je suis :
Nadia, animatrice en éducation à l'environnement, guide-nature, membre de Genappe en Transition & de l'asbl 'Nature Sauvage', gourmande et passionnée d'alchimie...
Ma cuisine s'inspire de la nature et du respect qu'elle m'inspire, comme ingrédients il y a toujours amour, conscience et créativité au programme, et je considère que notre alimentation est une de nos premières médecines.

  • Nadia Kuhn - naturesauvageasbl@gmail.com

Espace Aux 2 Pôles - Salle Prana